Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
8
21
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
470 гКурага
50 гАбрикосовый джем
1 банкаЖареный миндаль
30 гКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
по вкусуМиндальная эссенция
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.
2Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.
3Взбить яйцо и смазать пирог.
4Выпекать 30 минут при 180 градусах, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Добрый день! Приспособление для изготовления такой решетки я видела в магазине Tescoma. Вероятно, и в других подобных магазинах можно встретить аналог. Удачи!
спецпроекты
Похожие рецепты