Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем

Автор: Mari Mari
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mari Mari

Автор: Mari Mari

7 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 470 г

Курага 50 г

Абрикосовый джем 1 банка

Жареный миндаль 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Миндальная эссенция ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.
  • 3. Взбить яйцо и смазать пирог. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. Выпекать 30 минут при 180 градусах, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Бискотти с миндалем и сухофруктами

Автор: masha
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сахар 225 г

Жареный миндаль 100 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Лимон 1 штука

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский яблочный пирог

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 375 г

Желтые яблоки 5 штук

Сливочное масло 25 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из обезжиренного творога с курагой

Автор: Екатерина
3 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курага 15 штук

Обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 10 штук

перейти на страницу рецепта
858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пеновани с сулугуни

Автор: Хачапури Кафе
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сыр сулугуни 200 г

Сливочное масло 4 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со щавелем и козьим сыром

Автор: Ольга Эрбис
4 ингредиента
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Щавель 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Мягкий козий сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт

Автор: Vika B.
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Курага 15 штук

Мягкий обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов