Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, зеленого лука и яйца
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
233
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
87
7
5
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Дрожжевое слоеное тесто
по вкусуБелокочанная капуста
200 гЗеленый лук
½ пучкаКуриное яйцо
4 штукиУкроп
по вкусуСмесь пряных трав
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовое слоеное тесто раскатать на два пласта примерно 30х18 см, толщиной 2 мм.
2Нижний слой уложить с помощью скалки в противень на смазанную маслом пергаментную бумагу.
3Уложить ровным слоем фарш из припущенной капусты, мелко порубленных вареных яиц и порезанного свежего зеленого лука, предварительно перемешанного и сдобренного специями по вашему вкусу.
4Сверху уложить второй слой теста, тщательно защипать края. Верхний слой теста для украшения можно ножом прочертить клеточками или проделать в нем небольшие отверстия.
5Промазать пирог взбитыми желтками пищевой кисточкой.
6Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, (готовность определите сами, исходя из своего опыта пользования духовкой).
7Вынув готовый пирог из духовки, накройте салфеткой и дайте ему постоять минут 10–15.
8После этого нарежьте на порционные куски и подавайте к сладкому чаю с лимоном, либо вместо хлеба к первым блюдам.
Совет к рецепту
Попробуйте приготовить этот несложный пирог вместе с детьми, поверьте, они получат удовольствие.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
делаю часто маленькие пирожки по этому рецепту - всегда получаются вкусные!
спецпроекты
Похожие рецепты