Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
41
Автор рецепта
История к рецепту
В Салехарде свежий шпинат, к сожалению, не достать, поэтому я решила сделать пирог со шпинатом замороженным - хотелось попробовать этот яркий и полезный продукт. А брынза придала ему особую пикантность, так как шпинат не имеет какого-то особенного вкуса. Даже муж, любимая фраза которого " Не для того я забирался на вершину пищевой пирамиды, чтобы есть зелёный салат", съел его и попросил испечь повторно))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
10
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженный шпинат
400 гСыр брынза
250 гПшеничная мука
1 чайная ложкаБездрожжевое слоеное тесто
400 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.
2Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
3Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.
4Пласт теста слегка присыпать мукой и немного раскатать, чтобы оно не было тонким. В центр выложить начинку, подогнуть тесто с краев, слепить края, сделать в центре отверстие для выхода пара.
5Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова.
6Подать теплым, так как начинка будет очень горячей.
Совет к рецепту
С 1 пачки слоеного теста, состоящего из двух пластов, можно сделать 2 пирога, потому что вторым пластом начинку закрывать не потребуется. И пусть выглядит пирог не очень аппетитно, но, уверяю вас, на вкус он просто волшебный.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
выпекать минут 30 минимум т.к. тесто внизу может не до конца пропечся
спецпроекты
Похожие рецепты