Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 8 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

49 рецептов

История к рецепту

«В Салехарде свежий шпинат, к сожалению, не достать, поэтому я решила сделать пирог со шпинатом замороженным - хотелось…»

Читать полностью

Ингредиенты

Замороженный шпинат 400 г

Сыр брынза 250 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Слоеное тесто разморозить, вынув его из морозилки примерно за час до приготовления.
  • 2. Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
  • 3. Брынзу размять вилкой, смешать со шпинатом.
  • 4. Пласт теста слегка присыпать мукой и немного раскатать, чтобы оно не было тонким. В центр выложить начинку, подогнуть тесто с краев, слепить края, сделать в центре отверстие для выхода пара.
  • 5. Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Подать теплым, так как начинка будет очень горячей.

Совет к рецепту

С 1 пачки слоеного теста, состоящего из двух пластов, можно сделать 2 пирога, потому что вторым пластом начинку закрывать не потребуется. И пусть выглядит пирог не очень аппетитно, но, уверяю вас, на вкус он просто волшебный.

Похожие рецепты

Быстрый пирог с адыгейским сыром и брынзой

Автор: Ольга
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соленое сливочное масло 125 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Сыр брынза 50 г

Сухая горчица 1 чайная ложка

Адыгейский сыр 300 г

Смесь французских трав по вкусу

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури грузинские

Автор: Алла Бабаева
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сода 2 чайные ложки

Сыр брынза 500 г

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные ананасы в слоеном тесте

Автор: Диана Мацко
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Фруктовый мармелад 200 г

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Консервированный ананас кольцами 500 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со шпинатом и брынзой

Автор: Jul Funny
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Вода 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Замороженный шпинат 400 г

Сыр брынза 350 г

перейти на страницу рецепта
1916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетинские пироги с картофельно-сырной начинкой…

Автор: Антонина Сапрыкина
5 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Бездрожжевое слоеное тесто 600 г

Пшеничная мука 30 г

Тертый твердый сыр 500 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузинский хачапури из слоеного теста

Автор: Ирина Родионова
4 ингредиента
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Имеретинский сыр 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов