
Пирог из слоеного теста со шпинатом и брынзой






Добавить фото/видео
История к рецепту
«В Салехарде свежий шпинат, к сожалению, не достать, поэтому я решила сделать пирог со шпинатом замороженным - хотелось…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
302
ккал
-
Белки
10
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
22,9
грамм
Ингредиенты
Замороженный шпинат 400 г
Сыр брынза 250 г
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Бездрожжевое слоеное тесто 400 г
Инструкция приготовления
-
2. Шпинат разморозить, отжать жидкость, так как ее будет достаточное количество. Лучше всего это делать в дуршлаге.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
5. Положить будущий пирог либо в форму, либо просто на лист пергамента для выпечки (второй вариант, конечно, лучше — потом можно просто выбросить использованную бумагу). Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, так как начинка уже была полностью готова.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Совет к рецепту
С 1 пачки слоеного теста, состоящего из двух пластов, можно сделать 2 пирога, потому что вторым пластом начинку закрывать не потребуется. И пусть выглядит пирог не очень аппетитно, но, уверяю вас, на вкус он просто волшебный.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.