Пирог из теста фило с сыром бри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
17
45
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто фило
10 кусковСыр бри
200 гБрусничный джем
135 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко
125 млСливки 33%-ные
125 млТимьян
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.
2Растопить масло, смазать им противень.
3Положить 1 лист теста на чистую рабочую поверхность. Оставшиеся листы накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, а затем влажным кухонным полотенцем.
4Смазать первый лист теста небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сложить гармошкой, перенести на противень. Гармошки не обязательно должны быть аккуратными.
5Повторить то же самое с оставшимися листами теста, пока не будет покрыто дно формы.
6Нарезать сыр бри ломтиками толщиной 5–7 мм. Вложить их в складки теста.
7В отдельные места выложить брусничный джем.
8Взбить яйца, молоко и сливки. Посолить, поперчить. Вылить смесь на пирог, посыпать листиками тимьяна.
9Выпекать при 180 градусах 25 минут или до золотистого цвета. Желательно использовать режим вентиляции.
10Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты