ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из теста фило с сыром бри

Пирог из теста фило с сыром бри

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
17
45
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто фило
10 кусков
Сыр бри
200 г
Брусничный джем
135 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
125 мл
Сливки 33%-ные
125 мл
Тимьян
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог из теста фило с сыром бри 173701 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Тесто фило достать из морозилки.
Фото шага рецепта Пирог из теста фило с сыром бри 173701 шаг 2
2Растопить масло, смазать им противень.
Фото шага рецепта Пирог из теста фило с сыром бри 173701 шаг 3
3Положить 1 лист теста на чистую рабочую поверхность. Оставшиеся листы накрыть чистым сухим кухонным полотенцем, а затем влажным кухонным полотенцем.
Фото шага рецепта Пирог из теста фило с сыром бри 173701 шаг 4
4Смазать первый лист теста небольшим количеством растопленного сливочного масла. Сложить гармошкой, перенести на противень. Гармошки не обязательно должны быть аккуратными.
Фото шага рецепта Пирог из теста фило с сыром бри 173701 шаг 5
5Повторить то же самое с оставшимися листами теста, пока не будет покрыто дно формы.
Фото шага рецепта Пирог из теста фило с сыром бри 173701 шаг 6
6Нарезать сыр бри ломтиками толщиной 5–7 мм. Вложить их в складки теста.
Фото шага рецепта Пирог из теста фило с сыром бри 173701 шаг 7
7В отдельные места выложить брусничный джем.
Фото шага рецепта Пирог из теста фило с сыром бри 173701 шаг 8
8Взбить яйца, молоко и сливки. Посолить, поперчить. Вылить смесь на пирог, посыпать листиками тимьяна.
Фото шага рецепта Пирог из теста фило с сыром бри 173701 шаг 9
9Выпекать при 180 градусах 25 минут или до золотистого цвета. Желательно использовать режим вентиляции.
Фото шага рецепта Пирог из теста фило с сыром бри 173701 шаг 10
10Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0