Пирог из тыквы с грибами и пармезаном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 20 минут
2 часа + 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
12
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гСушеные грибы
20 гТыква
1 кгОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСлоеное тесто
300 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСыр грюйер
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Грибы залить теплой водой и оставить вымачиваться на 20 минут. Тыкву мелко нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовку на 20 минут. Затем протереть через сито.
2Увеличить температуру в духовке до 200 градусов. Грибы мелко нарезать, лук нарезать тонкими колечками. Обжаривать их на растопленном сливочном масле на медленном огне около 5 минут и добавить тыквенное пюре, держать еще минут 10, постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать в смесь пармезан, одно яйцо целиком и желток второго яйца, посолить и поперчить.
3Половину теста выложить в обмазанную сливочным маслом форму. Дно посыпать тертым грюйером, поверх вылить пюре и накрыть остатком теста. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности пирога и выпекать в течение часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты