Пирог яблочный

Автор: Настя Петкевич
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Петкевич

Автор: Настя Петкевич

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. 4 яйца и полтора стакана сахара взбить до плотной пены, чтобы сахар растворился весь.
  • 2. Добавить муку, аккуратно перемешать с помощью миксера, чтобы получилось тесто без комков. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, туда положить нарезанные яблоки и залить тестом.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочная быстрая шарлотка

Автор: Людмила
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовая шарлотка

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Консервированный ананас 1 банка

Яблоко 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой яблочный пирог

Автор: Анастасия Павлова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог простой

Автор: Lida Shny
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Гашеная сода на кончике ножа

Яблоко 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
849
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая яблочная шарлотка

Автор: Ирина Пугачева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов