ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Яблочный спас»

Пирог «Яблочный спас»

АВТОР: Julia Antonova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
9
36
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Яблоко
3 штуки
Корица
5 г
Яичный желток
1 штука
Маргарин
5 г
Повидло
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смажьте форму для выпечки маргарином.
2Выложите слой теста в форму, формируя бортики будущего пирога.
3Промажьте тесто абрикосовым повидлом.
4Почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите яблоки в середину пирога. Присыпьте корицей.
5Раскатайте из остатков теста тонкие полоски (9 штук) и закрепите каждую за бортик пирога. Сплетите «крышку». Оформите остатками теста по вкусу.
6Перед отправкой в духовку, промажьте пирог взбитым желтком.
7Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
8После того, как термическая обработка закончена, промажьте крышку пирога остатками абрикосового повидла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0