Пирог «Яблочный спас»

Автор: Julia Antonova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Antonova

Автор: Julia Antonova

11 рецептов

История к рецепту

«Урожай яблок почти поспел. В преддверии осеннего яблочного марафона, тренируюсь, набираю навык. 
Яблочный пирог…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яблоко 3 штуки

Корица 5 г

Яичный желток 1 штука

Маргарин 5 г

Повидло 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смажьте форму для выпечки маргарином.
  • 2. Выложите слой теста в форму, формируя бортики будущего пирога.
  • 3. Промажьте тесто абрикосовым повидлом.
  • 4. Почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите яблоки в середину пирога. Присыпьте корицей.
  • 5. Раскатайте из остатков теста тонкие полоски (9 штук) и закрепите каждую за бортик пирога. Сплетите «крышку». Оформите остатками теста по вкусу.
  • 6. Перед отправкой в духовку, промажьте пирог взбитым желтком.
  • 7. Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
  • 8. После того, как термическая обработка закончена, промажьте крышку пирога остатками абрикосового повидла.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Яблоко 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой яблочный пудинг

Автор: Оля Давыдова
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 20 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розочки с яблоками

Автор: Кирилл
3 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар по вкусу

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое в яблоке с корицей

Автор: Lusena Toy Terier
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Мороженое 200 г

Корица 20 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Автор: Ирина Кирюшкина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный десерт со штрейзелем

Автор: Анна Бочкарева
12 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Вода 150 мл

Корица 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Майонез 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 5 г

Пшеничная мука 150 г

Яичный желток 1 штука

Маргарин 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов