ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Яблочный спас»

Пирог «Яблочный спас»

АВТОР: Julia Antonova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
9
36
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Яблоко
3 штуки
Корица
5 г
Яичный желток
1 штука
Маргарин
5 г
Повидло
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смажьте форму для выпечки маргарином.
2Выложите слой теста в форму, формируя бортики будущего пирога.
3Промажьте тесто абрикосовым повидлом.
4Почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите яблоки в середину пирога. Присыпьте корицей.
5Раскатайте из остатков теста тонкие полоски (9 штук) и закрепите каждую за бортик пирога. Сплетите «крышку». Оформите остатками теста по вкусу.
6Перед отправкой в духовку, промажьте пирог взбитым желтком.
7Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
8После того, как термическая обработка закончена, промажьте крышку пирога остатками абрикосового повидла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кабачковый пирог
Автор: Олеся Потапова
8 порций
50 минут
0
1
0