ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Яблочный спас»

Пирог «Яблочный спас»

АВТОР: Julia Antonova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
История к рецепту

Урожай яблок почти поспел. В преддверии осеннего яблочного марафона, тренируюсь, набираю навык. 

Яблочный пирог, я убеждена - идеальный завтрак: оптимальное сочетание углеводов, жиров, клетчатки и витаминов, чтобы "запустить" организм в работу и подпитать силами до обеда.

У нас пирог улетучился еще до бранча.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
9
36
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Яблоко
3 штуки
Корица
5 г
Яичный желток
1 штука
Маргарин
5 г
Повидло
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смажьте форму для выпечки маргарином.
2Выложите слой теста в форму, формируя бортики будущего пирога.
3Промажьте тесто абрикосовым повидлом.
4Почистите и нарежьте кубиками яблоки. Выложите яблоки в середину пирога. Присыпьте корицей.
5Раскатайте из остатков теста тонкие полоски (9 штук) и закрепите каждую за бортик пирога. Сплетите «крышку». Оформите остатками теста по вкусу.
6Перед отправкой в духовку, промажьте пирог взбитым желтком.
7Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
8После того, как термическая обработка закончена, промажьте крышку пирога остатками абрикосового повидла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
невероятно просто и быстро.
Читайте также:
Похожие рецепты