
Пирог к чаю


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1329
ккал
-
Белки
19,4
грамм
-
Жиры
64,3
грамм
-
Углеводы
169,3
грамм
Ингредиенты
Сметана 200 г
Сливочное масло 250 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 3 стакана
Варенье по вкусу
Сода 1,5 чайные ложки
Курага по вкусу
Яблоко 1 штука
Орехи по вкусу
Изюм по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Соду погасить в сметане и дать постоять 10–15 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать две смеси с мукой.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто и печь 40–50 минут в хорошо прогретой духовке.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.