Пирог к чаю

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Варенье по вкусу

Сода 1,5 чайные ложки

Курага по вкусу

Яблоко 1 штука

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Соду погасить в сметане и дать постоять 10–15 минут. В это время взбить масло с сахаром и яйцами. Смешать две смеси с мукой.
  • 2. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Налить тесто и печь 40–50 минут в хорошо прогретой духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Любое варенье смешать с яблоками, орехами и изюмом. Как остынет корж — смазать его.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Автор: катя степаненко
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог на песочном тесте со…

Автор: Olga Evgrafova
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сметана 1,5 банки

Яблоко 800 г

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Молотая корица по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с изюмом

Автор: Eugene O
9 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка или ватрушка по‑королевски

Автор: Alice Park
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сухой творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сливочное масло 170 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой

Автор: Ольга Чербаджи
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 130 г

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов