ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог лимонный

Пирог лимонный

АВТОР: Людмила
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
8
31
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 г
Сахар
3 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Кефир
4 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Лимон
2 штуки
Сахарная пудра
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто из: сахар (2 стакана) + масло (200 г) растереть в таре, добавить яйца. Кефир размешать с разрыхлителем в отдельной миске, добавить размешанный кефир в тару, добавить муку, все перемешать. Важно: долго перемешивать тесто не стоит.
2Подготовить форму для выпекания. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 25–30 минут при температуре 140–150 градусов.
3Приготовить лимонную начинку. Лимон тщательно помыть и насухо вытереть. Затем вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону.
4Дать пирогу остыть. Разрезать его поперек на 2 коржа.
5Добавьте к натертому лимону оставшийся сахар (один стакан), перемешайте и выкладывайте лимонную начинку на один корж. Другим коржом необходимо накрыть корж с начинкой. Сахар добавляют к тертому лимону за 10 минут перед использованием. Дело в том, что лимон при этом,сразу же начнет выделять сок, а этого допускать нельзя.
6После того, как пирог готов, необходимо посыпать его сахарной пудрой. Важно — дать пропитаться пирогу 2–3 часа, накрыв его фольгой или большой крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0