
Пирог лимонный
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Наивкуснейший приог по рецепту моей пробабушки

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
895
8
31
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гСахар
3 стаканаКуриное яйцо
2 штукиКефир
4 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаЛимон
2 штукиСахарная пудра
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто из: сахар (2 стакана) + масло (200 г) растереть в таре, добавить яйца. Кефир размешать с разрыхлителем в отдельной миске, добавить размешанный кефир в тару, добавить муку, все перемешать. Важно: долго перемешивать тесто не стоит.
2Подготовить форму для выпекания. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 25–30 минут при температуре 140–150 градусов.
3Приготовить лимонную начинку. Лимон тщательно помыть и насухо вытереть. Затем вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону.
4Дать пирогу остыть. Разрезать его поперек на 2 коржа.
5Добавьте к натертому лимону оставшийся сахар (один стакан), перемешайте и выкладывайте лимонную начинку на один корж. Другим коржом необходимо накрыть корж с начинкой. Сахар добавляют к тертому лимону за 10 минут перед использованием. Дело в том, что лимон при этом,сразу же начнет выделять сок, а этого допускать нельзя.
6После того, как пирог готов, необходимо посыпать его сахарной пудрой. Важно — дать пропитаться пирогу 2–3 часа, накрыв его фольгой или большой крышкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты