
Пирог лимонный
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
21
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
951
ккал
-
Белки
9,7
грамм
-
Жиры
30,8
грамм
-
Углеводы
160,3
грамм
Ингредиенты
порции
Сливочное масло 200 г
Сахар 3 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Кефир 4 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Пшеничная мука 2 стакана
Лимон 2 штуки
Сахарная пудра 50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. Подготовить форму для выпекания. Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 25–30 минут при температуре 140–150 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Приготовить лимонную начинку. Лимон тщательно помыть и насухо вытереть. Затем вместе с цедрой натрите его на терке среднего размера, не забудьте выбрать из лимонной массы семечки. На время отставьте тарелку с тертым лимоном в сторону.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
5. Добавьте к натертому лимону оставшийся сахар (один стакан), перемешайте и выкладывайте лимонную начинку на один корж. Другим коржом необходимо накрыть корж с начинкой. Сахар добавляют к тертому лимону за 10 минут перед использованием. Дело в том, что лимон при этом,сразу же начнет выделять сок, а этого допускать нельзя.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.