
Пирог «Медовый» с шоколадным кремом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
12
21
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Мед
3 столовые ложкиСахар
1½ стаканаСливочное масло
1 кусокКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаСметана
6 столовых ложекОрехи
1 стаканКакао-порошок
4 чайные ложкиГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растереть в кастрюле яйца со стаканом сахара до светло-желтого цвета.
2Добавить в полученную смесь 3 столовых ложки меда, тщательно перемешать.
3Положить 2 столовых ложки сметаны, потом постепенно всыпать, помешивая, муку. Мешать тесто, пока не устраняться комочки, до однородной массы.
4Добавить погашенную кипятком/уксусом/кефиром соду.
5Положить в готовое тесто изюм или грецкие орешки, заранее помытые и измельченные, перемешать и влить в форму.
6Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов (не открывайте печь, пока пирог готовится, иначе он может упасть и больше не подняться).
7Для шоколадного крема 4 чайных ложки какао-порошка смешать с 4 столовыми ложками сметаны, добавить полстакана сахара.
8Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения.
9Добавить в массу кусок сливочного масла и варить далее снова до кипения, пока шоколад не загустеет.
10Намазать сверху на пирог.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты