Пирог на кефире с рисом и консервированным тунцом

Пирог на кефире с рисом и консервированным тунцом

Автор: Viki Turica
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Viki Turica

Автор: Viki Turica

2 рецепта

Ингредиенты

Консервированный тунец в масле 1 банка

Коричневый бурый рис 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 3,2%-ый 1 стакан

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста взбить 2 яйца с солью и кефиром, добавить просеянную муку. Перемешать до однородной консистенции.
  • 2. Для начинки консервированный тунец размять вилкой, добавить к нему заранее отваренный рис, одно яйцо, резаный лук, сок лимона и зелень.
  • 3. Половину теста вылить в форму для выпекания, на него выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Слоеное тесто быстрого приготовления

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из зеленого лука

Автор: Елена Красильникова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленый лук 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лимонным соком

Автор: Валерия Чухачёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Мадлен» классическое

Автор: Ирина Сокол
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 190 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с сыром и яйцом

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 3,2%-ый 200 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Российский сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее песочное печенье с цитрусами

Автор: Елена Бегларян
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонный сок 100 мл

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов