Пирог на кефире с желтым кумкватом

Автор: Маша Пташка
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Кефир 150 мл

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Кумкват 200 г

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

Лимон по вкусу

Жидкий цикорий 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яйцо взбить с сахаром, солью и размягченным маргарином.
  • 3. Добавить кефир.
  • 4. Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель. Смешать с яичной смесью. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Добавить овсяные хлопья и цикорий. Добиться однородного вязкого теста.
  • 6. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто и разровнять.
  • 7. Кумкват измельчить следующим образом - каждый плод поделить на четыре части. Выложить поверх теста ровным слоем.
  • 8. Ломтик лимона разрезать на сегменты (с цедрой) - 5-6 штук и выложить равномерно по всему кумквату.
  • 9. Запекать 35 минут.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше всего подходит желтый кумкват - немного влажный, не сильно засахаренный и терпкий. У рецепта есть вариант - измельченный кумкват добавить прямо в жидкое тесто и только затем вылить в форму, после выпечки остудить корж и порезать на квадратики.

Похожие рецепты

Быстрый пирог с ягодами

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 400 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 150 г

Кефир 100 мл

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
3769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики из детства

Автор: Алена
7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 0,2 г

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый пирог с овсяными хлопьями

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 140 г

Овсяные хлопья 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 100 г

Кефир 1 стакан

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с персиками

Автор: Екатерина Белякова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1 стакан

Топленое масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Персики 3 штуки

перейти на страницу рецепта
642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики с ванилином

Автор: Maria Matyuhova
7 ингредиентов
7 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 0,2 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов