
Пирог на кефире с желтым кумкватом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
8
17
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
150 млМаргарин
100 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
2 чайные ложкиСоль
щепоткаПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанилин
½ чайные ложкиКумкват
200 гОвсяные хлопья
5 столовых ложекЛимон
по вкусуЖидкий цикорий
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Яйцо взбить с сахаром, солью и размягченным маргарином.
3Добавить кефир.
4Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель. Смешать с яичной смесью.
5Добавить овсяные хлопья и цикорий. Добиться однородного вязкого теста.
6Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто и разровнять.
7Кумкват измельчить следующим образом — каждый плод поделить на четыре части. Выложить поверх теста ровным слоем.
8Ломтик лимона разрезать на сегменты (с цедрой) — 5-6 штук и выложить равномерно по всему кумквату.
9Запекать 35 минут.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подходит желтый кумкват - немного влажный, не сильно засахаренный и терпкий.
У рецепта есть вариант - измельченный кумкват добавить прямо в жидкое тесто и только затем вылить в форму, после выпечки остудить корж и порезать на квадратики.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Выглядит очень аппетитно!)
В п. 5 добавить хлопья и цикорий. К сожалению, в ингредиентах про него позабыли, сколько добавлять?
0
спасибо за внимательность) отредактировала. 1 чайную ложку, если жидкий., а если в порошке — то можно чуть поменьше.
0
Чем можно заменить или можно ли исключить цикорий? Не хочется покупать целую упаковку ради 1 чайной ложки!
0
Сделала сегодня, под Новый год. Тесто очень приятное, особый вкус придает геркулес. Однако кумкват слегка подсох… выглядит не так сочно как на вашем снимке (моя картинка ещё не готова, некогда). В общем, я довольна, муж — тоже. С кофейком и чайком всё прекрасно сочетается. Спасибо за новый рецептик!
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Автор: Белоконь Владимир (RN5A)
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
1
2
0
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
2
1
0
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0