ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог на кефире с желтым кумкватом

Пирог на кефире с желтым кумкватом

АВТОР: Masha Potashova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
8
17
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
150 мл
Маргарин
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
½ чайные ложки
Кумкват
200 г
Овсяные хлопья
5 столовых ложек
Лимон
по вкусу
Жидкий цикорий
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Яйцо взбить с сахаром, солью и размягченным маргарином.
3Добавить кефир.
4Муку просеять, добавить ванилин, разрыхлитель. Смешать с яичной смесью.
5Добавить овсяные хлопья и цикорий. Добиться однородного вязкого теста.
6Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто и разровнять.
7Кумкват измельчить следующим образом - каждый плод поделить на четыре части. Выложить поверх теста ровным слоем.
8Ломтик лимона разрезать на сегменты (с цедрой) - 5-6 штук и выложить равномерно по всему кумквату.
9Запекать 35 минут.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подходит желтый кумкват - немного влажный, не сильно засахаренный и терпкий. У рецепта есть вариант - измельченный кумкват добавить прямо в жидкое тесто и только затем вылить в форму, после выпечки остудить корж и порезать на квадратики.
Комментарии (6):
0
Выглядит очень аппетитно!) В п.5 добавить хлопья и цикорий. К сожалению,в ингредиентах про него позабыли,сколько добавлять?
0
спасибо за внимательность ) отредактировала. 1 чайную ложку, если жидкий. а если в порошке - то можно чуть поменьше.
0
Чем можно заменить или можно ли исключить цикорий? Не хочется покупать целую упаковку ради 1 чайной ложки!
0
Добрый день! Цикорий можно заменить растворимым кофе.
0
Сделала сегодня, под Новый год. Тесто очень приятное, особый вкус придает геркулес. Однако кумкват слегка подсох... выглядит не так сочно как на вашем снимке (моя картинка ещё не готова, некогда). В общем, я довольна, муж - тоже. С кофейком и чайком всё прекрасно сочетается. Спасибо за новый рецептик!
0
Я делала без кумквата. Тесто хорошее получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0