Пирог охотничий с лесными грибами

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Сливочное масло 130 г

Вода 100 мл

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 5 штук

Сыр грюйер 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Сливки 10%-ные 90 мл

Горчица 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Смесь лесных грибов 450 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно оставьте для смазывания теста. Добавьте в тесто натертый сыр, перец, при желании розмарин или мускатный орех. Для удобства, налейте тесто в пакет с отрезанным носиком и выдавите по спирали тесто на противень. Тесто должно плотно прилегать, без зазоров. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 40 минут в духовку до румяного цвета.
  • 4. Для начинки лук порубить кольцами (если не любите активный вкус лука, то измельчите как можно меньше). Обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к луку. Грибы должны стать мягкими. При желании посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте сливки, горчицу. Мешайте пару минут и снимите с огня.
  • 5. Достаньте готовый корж и выложите сверху начинку. Посыпьте сверху мелко рубленной зеленью.

Похожие рецепты

Оладьи простые

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 мл

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный слоеный пирог

Автор: Katrina
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин по вкусу

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокембуш (Профитроли)

Автор: Stasy
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 14 штук

Вода 325 мл

Темный шоколад 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль щепотка

Молоко 1,2 л

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный заварной торт со сметанным кремом

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 125 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов