ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог охотничий с лесными грибами

Пирог охотничий с лесными грибами

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
21
Красивый рецепт, в котором желательно использовать смесь лесных грибов, чтобы вышло ароматней. Также душистости пирогу придаст сыр грюйер.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
24
48
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
100 мл
Сливочное масло
130 г
Вода
100 мл
Пшеничная мука
120 г
Куриное яйцо
5 штук
Сыр грюйер
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Сливки 10%-ные
90 мл
Горчица
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Смесь лесных грибов
450 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы.
2Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой.
3Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, постепенно добавляя по одному яйцу. Одно оставьте для смазывания теста. Добавьте в тесто натертый сыр, перец, при желании розмарин или мускатный орех. Для удобства, налейте тесто в пакет с отрезанным носиком и выдавите по спирали тесто на противень. Тесто должно плотно прилегать, без зазоров. Поверхность смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 40 минут в духовку до румяного цвета.
4Для начинки лук порубить кольцами (если не любите активный вкус лука, то измельчите как можно меньше). Обжарьте на сливочном масле. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, добавьте к луку. Грибы должны стать мягкими. При желании посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте сливки, горчицу. Мешайте пару минут и снимите с огня.
5Достаньте готовый корж и выложите сверху начинку. Посыпьте сверху мелко рубленной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
 на картинке изображено что вверх подрумяненый, а у Вас в  рецепте указано что на готовый корж выложить начинку и оформить зеленью.    
0
Разумеется при желании (как на картинке)можно немного подержать пирог в духовке для получения данного эффекта.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0