Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Заблоцкая

Автор: Мария Заблоцкая

5 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром. Растопить и охладить масло, добавить его во взбитую смесь. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Просеять муку, добавить в нее измельченные орехи. Добавить разрыхлитель. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Полученную смесь попеременно с молоком поэтапно вводить в яичную смесь.
  • 4. Смазать форму для выпечки маслом. Тесто залить в форму.
  • 5. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Автор: Юлия Аношкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские вафли

Автор: giorgi chavchavadze
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Ваниль 2 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочные вафли

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное печенье с грецкими орехами

Автор: Валерия Мачнева
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 120 г

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Грецкие орехи 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

Автор: Elizabeth Palette
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливы 500 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов