Пирог осетинский (Картофджын)

Автор: Кира Чехова
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Осетинский сыр 300 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10–15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
  • 2. Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр и положить в картофель, добавить молока или сметаны, соль и перемешать.
  • 3. Раскатать лепешку толщиной в 0,5–1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2–3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
  • 4. В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
  • 5. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
  • 6. Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

Совет к рецепту

Сыр должен быть не сильно соленый.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сухие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Вода 600 мл

Картофель 1 кг

Домашний сыр 1 кг

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
660

7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сода 2 чайные ложки

Сыр брынза 500 г

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Сухие дрожжи 12 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 300 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 50 г

Осетинский сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
920

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 100 г

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

10 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 550 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 8 штук

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Сметана 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4