Пирог осетинский (Картофджын)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
17
19
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гСухие дрожжи
1½ чайные ложкиСоль
по вкусуОсетинский сыр
300 гКартофель
3 штукиСливочное масло
50 гРастительное масло
1½ столовые ложкиСахар
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10–15 минут. Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
2Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр и положить в картофель, добавить молока или сметаны, соль и перемешать.
3Раскатать лепешку толщиной в 0,5–1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2–3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
4В завершение положить картофджын на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
5Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.
6Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
Совет к рецепту
Сыр должен быть не сильно соленый.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты