Рецепты осетинских пирогов

9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Сухие дрожжи 12 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 300 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 50 г

Осетинский сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
911

11 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Кефир 220 мл

Крупная соль 1 чайная ложка

Сода 3 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Растительное масло 60 мл

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
705

13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 2 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Хмели-сунели щепотка

Молоко по вкусу

Зелень 1 пучок

Свекольная ботва 2 пучка

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Адыгейский сыр 350 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
376

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 75 мл

Сухие дрожжи 11 г

Растительное масло 10 мл

Соль по вкусу

Сахар на кончике ножа

Сыр сулугуни 200 г

Свекольная ботва 200 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Осетинский сыр 300 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Плоские круглые лепешки-пироги выпекаются на дрожжевом тесте, которое тонко раскатывают и наполняют самой разнообразной начинкой: рубленым мясом (преимущественно

говядиной), традиционным осетинским сыром с зеленью, картофелем, луком, грибами и так далее. Пирог запечатывают в центре, затем переворачивают швом вниз на противень и, аккуратно прижимая ладонью сверху, распределяют равномерно начинку по всей площади пирога. Перед подачей еще горячие пироги поливают растопленным сливочным маслом.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название

и сайт подберет соответствующий.