Рецепты осетинских пирогов

Плоские круглые лепешки-пироги выпекаются на дрожжевом тесте, которое тонко раскатывают и наполняют самой разнообразной начинкой: рубленым мясом (преимущественно говядиной), традиционным осетинским сыром с зеленью, картофелем, луком, грибами и так далее. Пирог запечатывают в центре, затем переворачивают швом вниз на противень и, аккуратно прижимая ладонью сверху, распределяют равномерно начинку по всей площади пирога. Перед подачей еще горячие пироги поливают растопленным сливочным маслом.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Осетинский пирог с картофелем и сыром…

Автор: Элла Болова
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Сухие дрожжи 12 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 300 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 50 г

Осетинский сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
949
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетинский пирог с мясом

Автор: Кирилл
11 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Кефир 220 мл

Крупная соль 1 чайная ложка

Сода 3 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 400 г

Растительное масло 60 мл

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетинские пироги

Автор: Алекс
13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 2 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Хмели-сунели щепотка

Молоко по вкусу

Зелень 1 пучок

Свекольная ботва 2 пучка

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Адыгейский сыр 350 г

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Автор: Ирина Барсегян
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 75 мл

Сухие дрожжи 11 г

Растительное масло 10 мл

Соль по вкусу

Сахар на кончике ножа

Сыр сулугуни 200 г

Свекольная ботва 200 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог осетинский (Картофджын)

Автор: Кира Чехова
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Осетинский сыр 300 г

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.