Пирог песочный с черной смородиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
9
26
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черная смородина
300 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
260 гСливочное масло
120 гКартофельный крахмал
2 столовые ложкиСметана 15%-ная
210 гСахар
170 гВанильный сахар
10 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Основа для пирога: в большую миску или емкость нужно просеять муку. Добавить 75 грамм сахара и пакетик ванильного сахара (10 г). Можно заменить ванилином, ванильным ароматизатором.
2Холодное сливочное масло порубить на кубики. Добавить масло к муке и перемешать в мелкую крошку.
3Добавить яйцо и столовую ложку муки. Перемешать и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если нужно, подсыпать немного муки. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
4Вынуть тесто. Раскатать его и выложить в форму. Удобней отрывать от теста кусочки и лепить основу под пирог, тесто похоже на мягкий пластилин. Сделать небольшие бортики. Проколоть полученный корж вилкой и выпекать около 10 минут при 180 градусов.
5Черную смородину промыть, перебрать, убрать лишние веточки. Разделить смородину на две части. Одну часть смешать со столовой ложкой сахара.
6Подготовить заливку. Для этого венчиком смешать 200 мл сметаны, 2 яйца, крахмал и 60 грамм сахара.
7На полуготовый корж выложить сначала ягоды, смешанные с сахаром. Сверху выложить оставшуюся смородину. Присыпать ягоды 3 столовыми ложками сахара. Сверху вылить подготовленную заливку. Выпекать пирог около 25 минут при 180 градусах.
8Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. Заливка должна быть застывшей, не жидкой.
Совет к рецепту
Вместо черной смородины можно использовать любые ягоды, их смесь или даже другие фрукты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты