Пирог «Пятнистый Дик»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
5
10
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
150 гПанировочные сухари
120 гКурага
120 гКуриное яйцо
1 штукаТемный изюм
400 гМолоко
150 млЦедра апельсина
1 столовая ложкаТертый имбирь
½ столовые ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСливочное масло
120 гСахар
120 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать муку и панировочные сухари. Добавить сахарный песок. В полученную смесь натереть сливочное масло на терке. Перемешать до однородности. Добавить порубленную курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать. Затем добавить яйцо, молоко и посолить. Перемешать до однородности.
2Полученную массу переложить в форму. Разровнять.
3Накрыть форму фольгой, плотно прижав фольгу к тесту и краям формы.
4Готовится пирог на водяной бане в течение 3 часов. Для этого: подготовить кастрюлю(или любую другую емкость большего чем форма с тестом размера). Налить воды так, чтобы при помещении формы в кастрюлю бортики формы были видны на 1,5–2 см. Довести воду до кипения. Затем поставить внутрь кастрюли форму с тестом. Закрыть кастрюлю плотно(крышкой или фольгой) и оставить вариться на 3 часа (за это время с пирогом ничего не случится и воды добавлять не нужно).
5По прошествии 3 часов вынуть форму из кастрюли. Дать остыть. Затем полить golden syrop или кленовым сиропом(но можно заменить и на простой сахарный сироп).
6Подавать можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты