ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой

Пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой

АВТОР: julia zaharrra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
494
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1016
40
73
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Помидоры
3 штуки
Сыр моцарелла
300 г
Сливки 25%-ные
300 мл
Белый хлебный мякиш
50 г
Тертый сыр пармезан
8 столовых ложек
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Листья базилика
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В миску поместить просеянную муку и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Размять массу до однородности.
2Добавить в массу соль, разрыхлитель и 5–6 столовых ложек воды, вымесить до эластичности. Если тесто окажется слишком влажным, добавить 1–2 столовых ложки муки. Сформировать из теста ком, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на время, которое понадобится для подготовки начинки и заливной смеси.
3Нарезать баклажаны кружочками шириной около 5 мм, выложить на противень, запекать в разогретой до 180 градусов духовке десять минут.
4Пока запекаются баклажаны, сделать заливную смесь: хорошо смешать сливки, тертый пармезан, яйца, нарезанный хлебный мякиш, мускатный орех, соль и перец.
5Нарезать кружочками помидоры и моцареллу.
6В форму для выпечки выложить тесто, разровнять его по дну и краям, сделав край не меньше 4–5 см. Налить немного смеси.
7Выкладывать начинку слоями. Сначала баклажаны, затем листья базилика, помидоры и моцарелла. Если слои тонкие, можно повторить — снова баклажаны, базилик, помидоры, моцарелла. Сверху залить сливочно-сырной смесью.
8Лишнее тесто срезать и аккуратно защипнуть края.
9Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут до румяной корочки. Выключить духовку и оставить там пирог еще на 30 минут. Достать из духовки и остудить.
Совет к рецептуПирог можно есть как теплым, так и холодным. После приготовления его необходимо остудить, чтобы «схватилась» начинка (идеально — оставить на ночь в холодильнике). При запекании помидоры и моцарелла дают много сока, поэтому, разрезая горячий пирог сразу после приготовления, есть риск, что куски развалятся.
Комментарии (6):
0
прекрасно! правда, много жидкости вылилось. слишком сочный; -) спасибо за рецепт!
0
Этот пирог стал фирменным блюдом этого лета. Прекрасный! Спасибо.
0
Очень люблю баклажаны и моцареллу, и этот пирог великолепно сочетает эти два продукта. Спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
3
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0