Пирог с брокколи и шпинатом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
15
29
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
1 кгКапуста брокколи
1 головкаШпинат
3 пучкаСливки
1 банкаКуриное яйцо
4 штукиСметана
4 столовые ложкиЛистья чеснока
6 штукСоль с травами
1 чайная ложкаКунжут
1 столовая ложкаЗира
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые продукты.
2Воду посолить и поставить на огонь до закипания.
3Головку брокколи перевернуть в миску вниз соцветиями.
4Ножом срезать соцветия в миску.
5Разобрать на более мелкие.
6Сварить соцветия капусты до полуготовности.
7Шпинат нарезать полосками среднего размера.
8Обжарить нарезанный шпинат на растительном масле, посолить
9Переложить готовый шпинат в миску.
10Стебли (листья) чеснока нарезать.
11Добавить нарезанный чеснок к шпинату.
12Также добавить сваренную капусту.
13Перемешать все вместе — начинка готова.
14Тесто положить в форму на коврик для запекания.
15Начинку выложить на тесто и распределить по всей поверхности.
16Яйца разбить в мисочку, добавить сметану и сливки.
17Все тщательно перемешать.
18Загнуть края пирога.
19Добавить заливку.
20Сверху пирог посыпать кунжутом.
21Можно добавить зиру или тмин.
22Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
23Готовый пирог достать и остудить.
24Нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Этот простой и быстрый пирог готовится из бездрожжевого слоеного теста, которое можно сделать самостоятельно или купить. Вообще тесто может быть разным. Если вы больше любите дрожжевое или неслоеное тесто, то вполне можно его использовать. Способ нарезки брокколи очень удобный, с ним вы избежите крошек от соцветий на рабочем столе. Кунжут для посыпки можно взять любой, так же как и зиру или тмин, или не брать вовсе, все на ваше усмотрение. Если нет стеблей или листьев чеснока, то вполне подойдет и просто молодой чеснок или зеленый лук. Такой пирог можно подавать как основное блюдо и как закуску. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты