Пирог с брокколи под сдобной сеткой

Автор: Алиса Стрелец
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алиса Стрелец

Автор: Алиса Стрелец

5 рецептов

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Сливочное масло 120 г

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Капуста брокколи 250 г

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Сахар по вкусу

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сначала смешиваем все ингредиенты для теста: кефир, мука, соль, сливочное масло, яйцо и ледяную воду.
  • 2. Тесто разделяем на 2 части: большую часть, которую мы разложим по сковороде, и ту, которую мы превратим в сдобную сетку, чтобы накрыть ей начинку.
  • 3. Затем смешиваете ингредиенты для начинки: сыр, отваренная брокколи, сливки, соль, сахар, желтки.
    Смешиваем всю начинку. Тушим ее до густой массы. Немного подождем пока она остынет.
  • 4. Заливаем начинку в форму с тестом, накрываем сдобной сеткой.
  • 5. Посыпаем кунжутом.
  • 6. Запекаем 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лотарингский киш

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 1 штука

Копченый бекон 300 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с молодой капустой и луком-пореем

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 130 г

Сливки 200 мл

Сыр пармезан 80 г

Лук-порей 2 стебля

Растительное масло 1 столовая ложка

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Автор: Кухаренчиха
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Лук репчатый 2 головки

Куриное филе 300 г

Грибы 400 г

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло по вкусу

Сыр 150 г

Сливки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки сырные заварные

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с красной рыбой и брокколи

Автор: Ольга Кутузова
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Вода 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Соль по вкусу

Филе форели 500 г

Капуста брокколи 500 г

Сливки 300 мл

Твердый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов