Пирог с черной смородиной
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Эстония» авторства Ники Ганич.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
13
41
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
275 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиМарципан
65 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
190 гСахар
175 гВанильный стручок
½ штукиСливки
100 млЧерная смородина
600 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для теста: натертый марципан взбить с одним яйцом. Сливочное масло (120 г) комнатной температуры замесить с сахаром (100 г). Соединить марципан и сливочно-сахарную массу, перемешать и добавить еще 2 яйца.
2Соединить все сухие ингредиенты (150 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, половина палочки ванили) для теста. Просеять через сито и аккуратно, с помощью лопатки, вмешать в тесто.
3Для крамбла: смешать сахар (50 г) с мукой (125 г) и сливочным маслом (70 г), перетереть в крошку и добавить марципан (25 г), тертый на крупной терке.
4В форму, смазанную маслом и припыленную мукой, выложить тесто. Сверху положить ягоды черной смородины, присыпать небольшим количеством сахара. Затем раскрошить крамбл и отправить пирог в духовку (160 градусов) на 45–50 минут — «до сухой зубочистки».
5Для сливочной пенки: взбить сливки с сахаром (2 столовые ложки) и украсить полученной массой пирог.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты