Пирог с черной смородиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Эстония» авторства Ники Ганич.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
16
52
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
275 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиМарципан
65 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
190 гСахар
175 гВанильный стручок
½ штукиСливки
100 млЧерная смородина
600 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для теста: натертый марципан взбить с одним яйцом. Сливочное масло (120 г) комнатной температуры замесить с сахаром (100 г). Соединить марципан и сливочно-сахарную массу, перемешать и добавить еще 2 яйца.
2Соединить все сухие ингредиенты (150 г пшеничной муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, половина палочки ванили) для теста. Просеять через сито и аккуратно, с помощью лопатки, вмешать в тесто.
3Для крамбла: смешать сахар (50 г) с мукой (125 г) и сливочным маслом (70 г), перетереть в крошку и добавить марципан (25 г), тертый на крупной терке.
4В форму, смазанную маслом и припыленную мукой, выложить тесто. Сверху положить ягоды черной смородины, присыпать небольшим количеством сахара. Затем раскрошить крамбл и отправить пирог в духовку (160 градусов) на 45–50 минут — «до сухой зубочистки».
5Для сливочной пенки: взбить сливки с сахаром (2 столовые ложки) и украсить полученной массой пирог.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты