
Пирог с черной смородиной и меренгой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
14
23
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
200 гСахар
225 гСоль
щепоткаЧерная смородина
150 гМалина
150 гСахарная пудра
50 гКрахмал
1 столовая ложкаКуриное яйцо
6 штукВода
75 млЛимонный сок
1 чайная ложкаТворог
100 гСметана
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешиваем миске или комбайне масло, муку, соль и сахар(50г). Рубим в мелкую крошку. Вливаем три желтка и замешиваем тесто. В комбайне у вас для начала получится крошка. Нужно или дольше месить, пока тесто не слипнется в комок, или сжать крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги (зависит от размера желтков), добавляем ложку воды.
2 Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Переносим в форму, подрезаем и убираем в холодильник на полчаса. Смешиваем творог со сметаной, вилкой избавляемся от крупных комочков, добавляем сахар по вкусу. достаем форму с тестом, выкладываем творожную массу и выпекаем 10 минут при 200°С.
3 Ягоду (если мороженая) не размораживаем, если свежая наоборот ставим в морозилку для твердости и не растекания при высокой температуре. Крахмал размешиваем с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем со смородиной. Крахмал или манка нужны обязательно, чтобы начинка загустела и не растекалась. Ягоды выкладываем на горячую заготовку, выпекаем при 200°С 20 минут.. Готовим меренгу. Белки выливаем в большую миску. Начинаем взбивать до густой пены, а пока варим сироп. Насыпаем в кастрюльку сахар(175г), наливаем воду и даем сиропу закипеть, помешивая его на сильном огне. Если есть пена, удаляем ее. Сироп варим минут 5 на сильном огне, пока температура его не достигнет 120°С. Или проводим пробу на твердый шарик.
4Вливаем горячий сироп тонкой струйкой, тщательно взбивая. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем, до очень густой прочной массы. Выкладываем меренгу на пирог. Запекаем под грилем или при температуре градусов в 210-220 несколько минут, до подрумянивания.
Можно делать без творожной массы и с другими ягодами, но лучше остановится на кислых ягодах(клюква, смородина).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты