Пирог с фруктами

Автор: Наташа Шевцова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Шевцова

Автор: Наташа Шевцова

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Гашеная сода 10 г

Фрукты 200 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Если у вас фрукты заморожены, окуните их в холодную воду для разморозки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешайте в блендере (или вручную) яйца и сахар. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавьте соду. Перемешайте.
  • 4. Добавьте муку, все еще раз помешайте.
  • 5. Добавьте 4 столовые ложки сметаны и мешайте еще немного.
  • 6. Смажьте форму для запекания маслом сливочным и присыпьте манной крупой (этот пункт не обязателен, можно и выстелить бумагу, но так вкуснее) и вылейте часть теста в форму. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Выложите ягоды. Сочетания — можно киви с бананом, вишню, или клубнику.
  • 8. Вылейте остальное тесто и запекайте 15–20 минут до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блины (pancakes)

Автор: sasha
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Молоко 170 мл

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
1703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое сырное печенье

Автор: Лавка Edoque
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Плавленый сырок 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простейший тыквенный пирог

Автор: Елена Титаренко
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тертая тыква 150 г

Сахар 0,8 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый яблочный пирог

Автор: Мария Терновская
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее песочное печенье

Автор: Офелия Айрапетян
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов