Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью

Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Сахар 1,75 стакана

Сахарная пудра ¼ стакана

Сливочное масло 150 г

Коньяк 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Грецкие орехи 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешать 1,75 стакана муки, 0,75 стакана сахара, сливочное масло, 1 яйцо и разрыхлитель, замесить песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
  • 2. Бисквит: 4 яйца хорошенько взбить с 4 столовыми ложками сахара, затем добавить 4 столовые ложки муки и на самой маленькой скорости смешивать примерно 1 минуту. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Орехи перемолоть вместе с 0,5 стакана сахара, залить коньяком и превратить все в густую массу.
  • 4. По дну смазанной маслом формы равномерно распределить песочное тесто и сделать небольшие бортики.
  • 5. Дальше выложить ореховую массу и залить сверху бисквитным тестом.
  • 6. Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут (проверять готовность деревянной палочкой). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и кисточкой нанести на пирог, дать застыть. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Пирог с черникой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье

Автор: Constantine Lisowski
9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 30 мл

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний ванильный кекс

Автор: ilja saar
7 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные лимонные

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Автор: Юлия Аношкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 400 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
724
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт-книжка

Автор: Оксана Александровна Чувильская
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов