ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью

Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
921
17
56
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2¼ стакана
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сахар
1¾ стакана
Сахарная пудра
¼ стакана
Сливочное масло
150 г
Коньяк
3 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Грецкие орехи
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешать 1,75 стакана муки, 0,75 стакана сахара, сливочное масло, 1 яйцо и разрыхлитель, замесить песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2Бисквит: 4 яйца хорошенько взбить с 4 столовыми ложками сахара, затем добавить 4 столовые ложки муки и на самой маленькой скорости смешивать примерно 1 минуту.
3Орехи перемолоть вместе с 0,5 стакана сахара, залить коньяком и превратить все в густую массу.
4По дну смазанной маслом формы равномерно распределить песочное тесто и сделать небольшие бортики.
5Дальше выложить ореховую массу и залить сверху бисквитным тестом.
6Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут (проверять готовность деревянной палочкой).
7Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и кисточкой нанести на пирог, дать застыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Настойка "Клубничный мохито"
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Лазанья с тилапией
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Мисо-суп с тилапией
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Коктейль «Секс на пастбище»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
0
1
0
Тако с говядиной и маринованной курагой
Автор: Еда
2 порции
45 минут
0
2
0