Пирог с грушами и фундуком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
9
37
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаСливочное масло
200 гСахарная пудра
¾ стаканаВода
5 столовых ложекФундук
170 гДжем
4 столовые ложкиГруши
400 гКуриное яйцо
2 штукиВанилин
на кончике ножаРазрыхлитель
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
11,5 стакана муки и 0,5 сахарной пудры порубить с 150 граммами сливочного масла, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 минут в холодильник.
2Оставшееся сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, ванилин, яйца и все взбить.
3На тесто намазать слой джема и выложить начинку. На начинку выложить нарезанные груши. Сверху посыпать измельченными орехами.
4Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40–50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить пирог, не вынимая из духовки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты