Пирог с грушами и фундуком

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра ¾ стакана

Вода 5 столовых ложек

Фундук 170 г

Джем 4 столовые ложки

Груши 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. 1,5 стакана муки и 0,5 сахарной пудры порубить с 150 граммами сливочного масла, добавить воду и замесить тесто. Положить тесто в форму, распределив по дну и краям, и убрать на 30 минут в холодильник.
  • 2. Оставшееся сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, ванилин, яйца и все взбить.
  • 3. На тесто намазать слой джема и выложить начинку. На начинку выложить нарезанные груши. Сверху посыпать измельченными орехами.
  • 4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40–50 мин. Затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить пирог, не вынимая из духовки.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 75 г

Сахарная пудра 200 г

Фундук 75 г

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский шоколадный торт «Захерторте»

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
741
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета

Автор: Марина Доценко
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Сахар по вкусу

Яблоко 350 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная галета с крошкой

Автор: Юська Куренная
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский миндальный торт с грушами и…

Автор: Камбала
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 320 г

Груши 2 штуки

Чернослив 250 г

Сахарная пудра 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый миндаль 220 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с франжипаном и грушей

Автор: Станислав Бушкевич
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 210 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Соль 3 г

Вода 20 мл

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 70 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов