Пирог с грушами и персиками

Пирог с грушами и персиками

Автор: Маша Соловьёва
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Соловьёва

Автор: Маша Соловьёва

29 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 185 г

Сахарная пудра 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука с отрубями 90 г

Пшеничная мука 90 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Молоко 1 столовая ложка

Персики 2 штуки

Груши 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Персики и груши нарежьте. Взбейте масло и сахарную пудру до белизны. Добавьте понемногу яйца, хорошенько размешивая после каждой порции, затем смешайте с мукой и разрыхлителем, добавьте молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Смешайте его с кусочками фруктов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки 23-сантиметровую форму и выпекайте в разогретой до 190С духовке в течение часа.
    Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Дайте остыть сначала в форме (10 минут), а затем на решетке. Перед подачей посыпьте мелким сахаром.

Совет к рецепту

Свежие фрукты вполне можно заменить на консервированные.

Похожие рецепты

Клубничные капкейки с полентой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Клубника 190 г

Лимон ½ штуки

Кукурузная мука для поленты 85 г

Пшеничная мука 140 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 140 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сахар 140 г

Молоко 1 столовая ложка

Сахарная пудра 140 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Куриное яйцо 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное потрескавшееся печенье

Автор: Shurshitta
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шорткейк амишей со свежей клубникой и сливками

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье из «Игры престолов»

Автор: Мария Бондаревская
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

Молоко 4,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов