
Пирог с грушами, орехами и шоколадом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
8
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
4 штукиШоколад
150 гГрецкие орехи
150 гСливочное масло
200 гЗерновая мука
200 гСахар
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Яйца разбить в миску.

3Добавить сахар.

4Миксером взбить массу.

5Масса должна быть взбита до пены.

6Далее добавить муку.

7Добавить разрыхлитель.

8И взбить массу миксером.

9Масло нарезать и растопить в микроволновке.

10Добавить остуженное растопленное масло к основной массе.

11И снова смешать при помощи миксера.

12Добавить битые грецкие орехи.

13Шоколад мелко нарезать.

14Добавить шоколад к тесту.

15Груши очистить и нарезать небольшими кусочками.

16Добавить их к тесту с шоколадом и орехами.

17Все тщательно перемешать.

18Выложить массу в форму для запекания.

19Распределить равномерно по всей поверхности.

20Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

21Готовый пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

22Нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это очень сытный пирог из-за шоколада и орехов, их количество можно регулировать по своему вкусу. Шоколад лучше брать 50–75%-ный, без добавок. Готовность пирога просто проверить с помощью зубочистки, но не забывать, что шоколад растопится и будет прилипать. Если подавать пирог горячим, то рекомендуется добавить шарик мороженого, это придаст изюминку как подаче, так и вкусовым качествам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты