Пирог с грушами, орехами и шоколадом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
8
34
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Груши
4 штукиШоколад
150 гГрецкие орехи
150 гСливочное масло
200 гЗерновая мука
200 гСахар
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Яйца разбить в миску.
3Добавить сахар.
4Миксером взбить массу.
5Масса должна быть взбита до пены.
6Далее добавить муку.
7Добавить разрыхлитель.
8И взбить массу миксером.
9Масло нарезать и растопить в микроволновке.
10Добавить остуженное растопленное масло к основной массе.
11И снова смешать при помощи миксера.
12Добавить битые грецкие орехи.
13Шоколад мелко нарезать.
14Добавить шоколад к тесту.
15Груши очистить и нарезать небольшими кусочками.
16Добавить их к тесту с шоколадом и орехами.
17Все тщательно перемешать.
18Выложить массу в форму для запекания.
19Распределить равномерно по всей поверхности.
20Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
21Готовый пирог вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
22Нарезать порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Это очень сытный пирог из-за шоколада и орехов, их количество можно регулировать по своему вкусу. Шоколад лучше брать 50–75%-ный, без добавок. Готовность пирога просто проверить с помощью зубочистки, но не забывать, что шоколад растопится и будет прилипать. Если подавать пирог горячим, то рекомендуется добавить шарик мороженого, это придаст изюминку как подаче, так и вкусовым качествам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты