Пирог с яблоками и белковым кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
124
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
5
23
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гСахар
1½ стаканаЯичный желток
3 штукиПшеничная мука
1 стаканГашеная сода
½ чайные ложкиСоль
на кончике ножаЯичный белок
3 штукиЯблоко
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема безе — положить их в холодильник. Охлажденные белки хорошо взбиваются.
2Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
3Желтки растереть с сахаром (1 стакан). Соду, соль и муку перемешать и выложить в желтковую массу.
4Затем вместе с маслом вымесить всю массу ложкой и взбить.
5Тесто (всю массу) разделить на 2 части и завернуть в пленку — 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части — в холодильник.
6Достать ту часть, которую положили в холодильник, и распределить по форме.
7Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Яблочный слой уложить поверх теста.
8Для крема взбить белки с сахаром (0,5 стакана). После чего положить их на яблочный слой.
9В завершении всего натереть на терке часть теста (из морозильника) и уложить на слой из взбитых белков. Отправить пирог в духовку на полчаса (верх пирога должен подрумяниться). Температура — 190 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
думаю для теста лучше использовать этот рецепт
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным
маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто
завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Тут 80 г на стакан муки и то довольно жирное тесто, как по мне, представляю что будет с 200г.
0
Действительно приторная сладкая каша, только продукты перевела. Жаль что сразу комменты не прочитала.
0
Это Дарья, по сему видно,даже не знает что такое выпечка. Один стакан муки - смешно. А вообще, для того чтобы испечь определенный рецепт, нужно почитать его у других кулинаров, хотя бы 3-4 раза. Если кто-то решится испечь, то чсело добавляйте 1 стакан муки и убавляйте минимум полстакана песка,и то если яблоки кислые.
спецпроекты
Похожие рецепты