Пирог с яблоками и белковым кремом

Автор: Daria Margina
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Margina

Автор: Daria Margina

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема безе — положить их в холодильник. Охлажденные белки хорошо взбиваются.
  • 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
  • 3. Желтки растереть с сахаром (1 стакан). Соду, соль и муку перемешать и выложить в желтковую массу.
  • 4. Затем вместе с маслом вымесить всю массу ложкой и взбить.
  • 5. Тесто (всю массу) разделить на 2 части и завернуть в пленку — 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части — в холодильник.
  • 6. Достать ту часть, которую положили в холодильник, и распределить по форме.
  • 7. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Яблочный слой уложить поверх теста. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 8. Для крема взбить белки с сахаром (0,5 стакана). После чего положить их на яблочный слой.
  • 9. В завершении всего натереть на терке часть теста (из морозильника) и уложить на слой из взбитых белков. Отправить пирог в духовку на полчаса (верх пирога должен подрумяниться). Температура — 190 градусов.

Похожие рецепты

Творожное печенье с безе

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный торт по‑итальянски

Автор: Таня Пушкина
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Яблоко 4 штуки

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 5 штук

Ванилин щепотка

Сухие дрожжи 1 г

Тертая лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка со взбитыми белками

Автор: Алина Перун
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог со взбитыми белками

Автор: Анна Шишулина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый яблочный пирог с корицей

Автор: Ирина Кирюшкина
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яичный желток 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов