ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с карамелизованными грушами

Пирог с карамелизованными грушами

АВТОР: Петр Голавский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
558
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1161
13
70
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
4 штуки
Вода
50 мл
Сливочное масло
300 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
2В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
3В начале размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
4Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
5Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
6Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
7Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Совет к рецептуВ результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
Комментарии (11):
0
Масла 300+50=350гр, исправьте пожалуйста. За рецепт спасибо, очень подробный, тесто получилось как надо👍
0
так сколько сахара в итоге?
0
100 г в груши и 150 в тесто
0
оболденный пирог! много раз готовила, все в восторге. спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0