ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с карамелизованными грушами

Пирог с карамелизованными грушами

АВТОР: Петр Голавский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
537
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1161
13
70
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Груши
4 штуки
Вода
50 мл
Сливочное масло
300 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
2.В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
3.В начале размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
4.Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
5.Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
6.Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
7.Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Совет к рецептуВ результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
Комментарии (11):
0
Масла 300+50=350гр, исправьте пожалуйста. За рецепт спасибо, очень подробный, тесто получилось как надо👍
0
так сколько сахара в итоге?
0
100 г в груши и 150 в тесто
0
оболденный пирог! много раз готовила, все в восторге. спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0