ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с карамелизованными грушами

Пирог с карамелизованными грушами

АВТОР: Петр Голавский
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
578
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
7
35
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Груши
4 штуки
Вода
50 мл
Сливочное масло
300 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
2В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
3В начале размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте.
4Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом.
5Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
6Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание.
7Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Совет к рецепту
В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
Комментарии (13):
0
оболденный пирог! много раз готовила, все в восторге. спасибо за рецепт
0
прекрасный пирог и очень простой рецепт)
0
я добавила меньше сахара, кстати - на 50 грамм. и все вышло хорошо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0