ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с карамелизованными яблоками и орехами пекан

Пирог с карамелизованными яблоками и орехами пекан

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
9
47
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Сливочное масло
360 г
Апельсиновый сок
5 столовых ложек
Яичный белок
1 штука
Коричневый сахар
1,5 стаканов
Яблоко
3 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Кукурузный сироп
¼ стакана
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пекан
2 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте муку, оставив 2 столовые ложки, 1 столовую ложку сахара и 0,75 чайной ложки соли в комбайне. Добавьте 10 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками. Хорошо перемешайте. Добавьте 4 столовые ложки апельсинового сока, хорошо вымесите, по необходимости добавляя еще сок. Скатайте тесто в шар и расплющите в диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
2Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и переложите в круглую форму, слегка прижмите. Замораживайте 10 минут.
3Смажьте тесто взбитым белком.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло с сахаром в огнеупорной форме на среднем огне и доведите до кипения. помешивая, дайте покипеть 1 минуту. Снимите с огня. Очистите яблоки и порежьте на четвертинки. Выложите в форму, круглой стороной вниз. Выпекайте 15 минут, переверните и пеките еще 20 минут до мягкости. Переложите яблоки на бумажное полотенце и слегка остудите. Нагрейте сироп в небольшой кастрюле, слегка остудите.
5Смешайте оставшиеся сахар, муку и соль. В другую миску положите яйца и вмешайте аккуратно сироп от яблок. Добавьте кукурузный сироп, ваниль и сахарную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте измельченные в комбайне орехи. Выложите начинку на тесто, сверху разложите яблоки, круглой стороной вверх и слегка прижмите.
6Выпекайте пирог 1час 20 минут. Закройте края фольгой, есло ини начали подгорать. Переложите на блюдо и охладите.
Комментарии (3):
0
самый непонятный рецепт из всех мною встречавшихся
0
что делать с кипящим маслом с сахаром?
0
Добрый день! Влить в форму.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0