Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

АВТОР: Julia
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
14
7
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свежие шампиньоны
450 г
Картофель
5 штук
Пшеничная мука
600 г
Вода
310 мл
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1,5 столовых ложек
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Смесь перцев
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке, но соблюдая данные пропорции, можно прекрасно обойтись и без нее. Порядок закладывания ингредиентов в хлебопечку немного отличается от ручного замеса. Очередность ингредиентов: делаем все из расчета, как указано в рецепте. Сначала наливаем в резервуар для замешивания теста воду, затем кладем сливочное масло, насыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Устанавливаем режим «Основной» и ждем готовности.
2Приготовление начинки для пирога: наша начинка состоит из двух составляющих — грибы и картошка. Подготавливаем картофель: сначала моем и чистим его под проточной водой, в подсоленной воде варим картофель до готовности. Делаем пюре средней густоты с добавлением сливочного масла. И оставляем остужаться.
3Подготовка грибов: Моем и очищаем грибы от загрязнений, режем на дольки. Лук мелко шинкуем и кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом. При постоянном помешивании, видим, что когда лук приобрел прозрачность сразу выкладываем грибы. Солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности: пока вся жидкость не выпарится.
4Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию пирога: Бывает такое, что тесто все равно пристает к рукам, для этого добавляем еще чуточку муки и вымешиваем вручную. Далее раскатываем пласт теста толщиной примерно 2 см нужного вам диаметра (у меня жаропрочная посуда диаметром 31 см) На фото посмотрите пожалуйста как выложена начинка.
5Примерно намечаем блюдцем малого диаметра центр пирога, делаем легкие надсечки ножом, чтобы зрительно ориентироваться, и в этот центр полукругом выкладываем грибы. Чуточку отступаем и вокруг грибов выкладываем пюре. По желанию, можно всю начинку перемешать. Затем делаем такой же пласт теста, но на 1.5 — 2 см больше предыдущего. Так же определяем центр с помощью маленько блюдца. И делаем сквозные надсечки в виде решетки. Далее на этом пласте делаем 7 разрезов от каждого края к границе центра, это необходимо для того, чтобы когда мы будем накрывать пирог, не было складок. Аккуратно накрываем пирог вторым пластом и расправляем все разрезы.
6Когда внешний вид Вас удовлетворит, украшаем декоративными элементами из теста, которое осталось лишним. Смазываем яйцом.
7Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекаем примерно 30 мин.
Совет к рецептуПриятного Всем аппетита!
Комментарии (1):
0
отваратительный рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
1
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0