ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с катрофелем

Пирог с катрофелем

АВТОР: Swetlana Petrova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
14
13
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 кг
Маргарин
100 г
Молоко
500 мл
Сухие дрожжи
12 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Картофель
6 штук
Лук
1 штука
Специи
по вкусу
Постное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко разогреть примерно 38 градусов (не совсем горячее), растворить дрожжи (я брала Саф-Момент быстродействующие для сдобы).
2Далее маргарин растопить и добавить в дрожжи и молоко, перемешать.
3Добавить 3 яйца (четвертое для смазывания пирога), соль, сахар, растительное масло и муку (у меня вышло где то 1 кг).
4Тесто хорошо вымешать, и размять, что бы не липло к рукам, прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 30-40 минут.
5Далее переходим к начинке, отвариваем картофель, потом делаем пюре, добавляем обжаренный лук, солим и перчим, хорошо смешиваем. Начинка готова! Отставляем ее чтобы остыла.
6Последний пункт очень подробно распишу! Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, тесто еще раз разминаем руками, (из этого кол-ва теста у меня получилось, два пирога (один в круглой форме, и второй на противне) и 6 штучек пирожков, в зависимости от вашей формы, ведь они у всех разные) делим тесто на 2 части (как бы на 2 пирога) и каждую часть еще на пополам, раскатываем тесто что бы по диаметру ровно легло на форму и на бортики, кладем начинку, раскатываем вторую часть и кладем по верх начинки, края защипываем, сделать вилкой несколько проколов и смазать желтком. Осталось поставить в духовку и выпекать пока не подрумянится.
Совет к рецепту
Получается очень вкусный пирог и аромат по всей кухне, аж не передать словами.
Комментарии (1):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/110805171021/150715160658/p_O.jpg  И вот что осталось от второго пирога☺☺http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/110808212803/150715160753/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0