Пирог с катрофелем
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
14
13
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 кгМаргарин
100 гМолоко
500 млСухие дрожжи
12 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаКартофель
6 штукЛук
1 штукаСпеции
по вкусуПостное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко разогреть примерно 38 градусов (не совсем горячее), растворить дрожжи (я брала Саф-Момент быстродействующие для сдобы).
2Далее маргарин растопить и добавить в дрожжи и молоко, перемешать.
3Добавить 3 яйца (четвертое для смазывания пирога), соль, сахар, растительное масло и муку (у меня вышло где то 1 кг).
4Тесто хорошо вымешать, и размять, что бы не липло к рукам, прикрыть полотенцем и оставить подниматься на 30-40 минут.
5Далее переходим к начинке, отвариваем картофель, потом делаем пюре, добавляем обжаренный лук, солим и перчим, хорошо смешиваем. Начинка готова! Отставляем ее чтобы остыла.
6Последний пункт очень подробно распишу! Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, тесто еще раз разминаем руками, (из этого кол-ва теста у меня получилось, два пирога (один в круглой форме, и второй на противне) и 6 штучек пирожков, в зависимости от вашей формы, ведь они у всех разные) делим тесто на 2 части (как бы на 2 пирога) и каждую часть еще на пополам, раскатываем тесто что бы по диаметру ровно легло на форму и на бортики, кладем начинку, раскатываем вторую часть и кладем по верх начинки, края защипываем, сделать вилкой несколько проколов и смазать желтком. Осталось поставить в духовку и выпекать пока не подрумянится.
Совет к рецепту
Получается очень вкусный пирог и аромат по всей кухне, аж не передать словами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/110805171021/150715160658/p_O.jpg И вот что осталось от второго пирога☺☺http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/110808212803/150715160753/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты