Пирог с клубникой и зеленым чаем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
6
42
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Измельченный миндаль
70 гЯичный белок
5 гПшеничная мука
70 гСливочное масло
150 гСахарная пудра
150 гЗеленый чай
3 чайные ложкиКлубника
400 гЯгодное варенье
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Сливочное масло растопить на водяной бане. Затем охладить.
2Чай и фисташки измельчить, просеять с мукой. Желтки отделить от белков, белки взбить до до легкой пены, добавьте сахарную пудру и продолжить взбивать до образования пиков.
3Масло смешать с мукой и постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая. Тесто выложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить тесто в духовку и выпекать 30 минут.
4Когда тесто будет готово, достаньте и оставьте остывать до комнатной температуры. Разрежьте тесто пополам (на 2 коржа). Первый корж смазать вареньем, накрыть вторым. Сверху выложите клубнику, бока смажьте вареньем и посыпьте фисташками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты