
Пирог с клубникой и сливками


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
486
ккал
-
Белки
9,3
грамм
-
Жиры
20,4
грамм
-
Углеводы
65,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 30 г
Пшеничная мука 60 г
Кукурузная мука 60 г
Винный камень 2 чайные ложки
Сода 1 чайная ложка
Тростниковый сахар 170 г
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 2 столовые ложки
Взбитые сливки 300 мл
Клубничный джем 2 столовые ложки
Клубника 500 г
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
3. Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.