Пирог с клубникой и сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
9
20
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
30 гПшеничная мука
60 гКукурузная мука
60 гВинный камень
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаТростниковый сахар
170 гКуриное яйцо
4 штукиМолоко
2 столовые ложкиВзбитые сливки
300 млКлубничный джем
2 столовые ложкиКлубника
500 гСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Смажьте маслом 2 круглые формы для коржей и выложите пергаментом. Слегка присыпьте мукой.
3Просейте муку, кукурузную муку, крем тартар и соду.
4Взбейте яйца с сахаром 5 минут до легкого состояния. Постепенно вмешайте смесь с мукой и тщательно перемешайте, добавив горячее молоко. Разлейте тесто по 2 формам и пеките 18–20 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Затем выньте из форм и оставьте охлаждаться.
5Смешайте сливки и пудру и взбейте.
6Положите 1 корж на блюдо и смажьте джемом. Сверху выложите половину сливок и половину нарезанной на половинки клубники. Накройте другим коржом, выложите оставшиеся сливки и клубнику. Сверху посыпьте пудрой и подавайте немедленно.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Хороший рецептик :) Мне еще вот такой пирог с клубникой нравится, попробуйте. Для тех кто приторные рецепты не очень любит, он кисло-сладкий получается.
http://imelnila.ru/pirog-s-klubnikoj/
0
Что такое крем тартар? В ингредиентах его нет, но есть винный камень.
спецпроекты
Похожие рецепты