Пирог с клубникой и сливками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
8
26
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
1 кгКлубника
1 кгСахарная пудра
200 гСливки
400 гКрахмал
3 столовые ложкиСахар
150 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Клубнику помыть.
3Отрезать плодоножки.
4Нарезать клубнику небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
5Добавить сахар.
6Уваривать клубнику с сахаром на малом огне до полуготовности.
7Крахмал развести в половине чашки сиропа от клубники.
8Размешать, чтобы не было комочков.
9Влить сироп с крахмалом в клубнику.
10Уварить до загустения.
11Тесто раскатать на противень (на пекарскую бумагу или коврик) и поставить выпекаться до румяной корочки (примерно 30 минут) при температуре 180 градусов.
12Подрумянившееся готовое тесто — корж — остудить и вырезать верхний слой в форме квадрата.
13Сливки смешать с сахарной пудрой.
14Взбить венчиком или миксером.
15Далее сливочный крем выложить внутрь коржа (предварительно вынув крышечку, которую вырезали).
16Распределить равномерно.
17Поставить в холодильник на 2–3 часа для застывания.
18Тем временем остынет и клубничная начинка.
19Далее распределить начинку поверх сливочного крема.
20Прикрыть крышечкой.
21Засыпать все сахарной пудрой для красоты.
22Дать немного постоять в холодильнике, чтобы пирог пропитался.
23Нарезать.
24Подать порционно к чаю или кофе.
Совет к рецепту
Такой пирог, а-ля мильфей, можно готовить с любыми сезонными ягодами, меняя количество слоев или начинки. Клубника и малина — это отличный вариант для этого рецепта. Если вдруг, готовя крем, вы не можете взбить его, то добавьте немного лимонного сока или чуть больше сахарной пудры, также возможно добавить крахмал, но помните: чем больше процент сливок, тем легче вам будет их взбивать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты