ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с консервированной сайрой из картофельного дрожжевого теста

Пирог с консервированной сайрой из картофельного дрожжевого теста

АВТОР: Ирина Сокол
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
17
14
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
3 штуки
Молоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
650 г
Сухие дрожжи
7 г
Куриное яйцо
5 штук
Консервированная сайра
500 г
Сахар
½ столовые ложки
Сливочное масло
5 столовых ложек
Соль
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
2Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
3Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0,3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
5Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
6Из приготовленного картофельного дрожжевого теста раскатываем ровный пласт, смазываем одну сторону взбитым яйцом и кладем в форму, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом, так, чтобы смазанная взбитым яйцом сторона пласта теста легла на растопленное сливочное масло. Выкладываем на не смазанную сторону пласта теста консервированную сайру.
7Раскатываем второй пласт из теста, накрываем им первый пласт теста с начинкой, защипываем края, смазываем верх пирога взбитым яйцом и сверху растопленным сливочным маслом.Пирог должен быть обильно смазан растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания пирога указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
8Выпекаем 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0