Пирог с красной рыбой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
21
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лосось
500 гЛук
1 головкаСыр
100 гСоль
по вкусуСахар
2 чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаМускатный орех
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
10 столовых ложекМолоко
250 млСливочное масло
50 гМайонез
2 столовые ложкиСода
3 гПанировочные сухари
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лосось нарезать небольшими ломтиками.
2В отельной миске разбить яйца.
3Добавить 1 чайную ложку сахара.
4Взбить венчиком.
5Добавить майонез и перемешать до однородности.
6Влить молоко.
7Просеять муку. Тесто не должно быть сильно густым.
8Добавить соду и перемешать.
9Лук нарезать полукольцами.
10Сливочное масло растопить на сковороде.
11Переложить лук, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
12Форму для запекания со съемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
13Вылить половину теста.
14Сверху в тесто вдавить кусочки рыбы.
15Приправить мускатным орехом, перцем и солью.
16Сверху выложить карамелизованный лук.
17Сыр натереть на крупной терке.
18Выложить сыр сверху начинки.
19Залить оставшимся тестом и убрать в разогретую духовку при температуре 190 градусов. Выпекать 40 минут до образования румяной корочки.
20Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты