Пирог с кремом из манки и холодным какао

Автор: Molon Lave
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Molon Lave

Автор: Molon Lave

13 рецептов

Ингредиенты

Тесто фило 50 г

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 10 г

Молотая корица 10 г

Какао 150 г

Манная крупа 200 г

Молоко 700 мл

Сахар 70 г

Ваниль 25 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Крем из манки: в молоко добавить манку, ваниль, сливочное масло (25 г), сахар и варить до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После дать остыть. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Затем взять тесто и сформировать конверт с начинкой из крема (170 г на порцию) и поставить запекаться в духовку на двадцать пять минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей по вкусу. Рекомендуется подавать с холодным какао.

Похожие рецепты

Шоколадная глазурь

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Ваниль 5 мл

Какао 50 г

Молоко 30 мл

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
572
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейная глазурь

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Черный кофе 45 мл

Сливочное масло 90 г

Какао 45 г

Ваниль 5 мл

Сахарная пудра 500 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная помадка

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Молоко 180 мл

Сливочное масло 30 г

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние шоколадные конфеты

Автор: Ульяна Гребенщикова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 450 г

Молоко 65 мл

Какао 50 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад с молоком

Автор: Анастасия Рязанова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 5 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста по‑домашнему

Автор: Анастасия Козлова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов