Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
11
31
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гКукурузная мука
200 гСливочное масло
140 гСахар
140 гСоль
щепоткаЯичный желток
2 штукиМиндаль
180 гМиндальная паста
60 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порубить холодное масло кубиками, добавить миндальную пасту (almond butter) и растереть с мукой, добавить соль.
2Раздробить 150 граммов миндаля, остальные 30 оставить для украшения.
3Добавить сахар и молотый миндаль.
4Желтки добавить последними.
5С тестом нужно работать быстро, сохраняя его рыхлую структуру.
6Смазать противень маслом и выложить на него тесто кусками, приминая немного, чтоб скрепить в один слой. Высота пирога 2 см.
7Украсить миндалем, вдавливая орехи в тесто.
8Выпекать 20 минут при 170 градусах. После накрыть фольгой и подержать в духовке еще 20 минут при 170 градусах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты