Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»

Автор: Marina Green
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 200 г

Сливочное масло 140 г

Сахар 140 г

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Миндаль 180 г

Миндальная паста 60 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Порубить холодное масло кубиками, добавить миндальную пасту (almond butter) и растереть с мукой, добавить соль. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Раздробить 150 граммов миндаля, остальные 30 оставить для украшения.
  • 3. Добавить сахар и молотый миндаль.
  • 4. Желтки добавить последними.
  • 5. С тестом нужно работать быстро, сохраняя его рыхлую структуру.
  • 6. Смазать противень маслом и выложить на него тесто кусками, приминая немного, чтоб скрепить в один слой. Высота пирога 2 см.
  • 7. Украсить миндалем, вдавливая орехи в тесто.
  • 8. Выпекать 20 минут при 170 градусах. После накрыть фольгой и подержать в духовке еще 20 минут при 170 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1945

6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 300 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Миндаль 60 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 230 г

Клубника 200 г

Лайм 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16