Пирог с курагой

Автор: Olga Pozdnyakova
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Pozdnyakova

Автор: Olga Pozdnyakova

3 рецепта

Ингредиенты

Курага 500 г

Белое сладкое вино 100 мл

Корица 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Смешайте муку с сахаром. Высыпьте смесь на доску, сверху выложите охлажденное масло и порубите его, перемешивая с мукой. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 3. Промойте курагу, выложите в сотейник, залейте вином, добавьте палочку корицы и поставьте на мелкий огонь до полного выкипания вина — минут на 20.
  • 4. Раскатайте три четвертых теста и положите в смазанную маслом форму. Сверху выложите курагу. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте тонкими полосками. Выложите их на курагу решеткой. Смажьте яичным белком и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Совет к рецепту

Решетку из теста стоит делать максимально тонкой, чтобы избежать непропекания в местах пересечения. Вино, в принципе, можно использовать любое — здесь оно лишь для аромата и карамелизации кураги.

Похожие рецепты

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с курагой и безе

Автор: Натали
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с кедровыми орехами

Автор: Кирилл Арбузов
7 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 0,129 стакана

Овсяная крупа 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Корица 1 г

Кедровые орехи 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Земелах

Автор: olday
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов