ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с курагой

Пирог с курагой

АВТОР: Olga Pozdnyakova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
9
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курага
500 г
Белое сладкое вино
100 мл
Корица
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Смешайте муку с сахаром. Высыпьте смесь на доску, сверху выложите охлажденное масло и порубите его, перемешивая с мукой. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2Разогрейте духовку до 190 градусов.
3Промойте курагу, выложите в сотейник, залейте вином, добавьте палочку корицы и поставьте на мелкий огонь до полного выкипания вина — минут на 20.
4Раскатайте три четвертых теста и положите в смазанную маслом форму. Сверху выложите курагу. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте тонкими полосками. Выложите их на курагу решеткой. Смажьте яичным белком и поставьте в духовку на 35-40 минут.
Совет к рецепту
Решетку из теста стоит делать максимально тонкой, чтобы избежать непропекания в местах пересечения. Вино, в принципе, можно использовать любое — здесь оно лишь для аромата и карамелизации кураги.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0