Пирог с лососем, брокколи и сыром

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 3 столовые ложки

Капуста брокколи 100 г

Лосось 200 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Паприка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым делом масло нарезаем и смешиваем с мукой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Перетираем муку и масло в крошку. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто ложкой.
  • 4. Затем руками разминаем тесто и придаем ему форму шара.
  • 5. Кладем шар теста в форму и равномерно его распределяем делая высокие бортики.
    Накалываем тесто вилкой, и охлаждаем в течении получаса.
    Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Выкладываем на тесто пергаментную бумагу, а на него фасоль и выпекаем при 200С - 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Позже полуготовую основу нужно будет немного остудить.
  • 8. Яйца взбиваем вручную, добавляем сливки и специи, и снова взбиваем.
    Заливка готова, перейдем к самому вкусному - к начинке!
  • 9. Натрем на крупной терке сыр. В уже готовую основу выкладываем сыр, сверху лосось и брокколи. Заливаем все яйцом и сливками. И ставим запекаться наш пирог на 35 минут при 200С. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Хачапури творожные

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Сахар ¼ столовой ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 200 г

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
1197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский киш

Автор: Таня
12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 300 г

Свежие грибы 300 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Капуста брокколи 300 г

Вода 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый пирог с репчатым луком

Автор: Маша Колбасова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш лорен с слабосоленым лососем

Автор: Aleksey Varshavskiy
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 50 г

Слабосоленый лосось 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 200 г

Молоко 150 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Сыр 200 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с творожным тестом

Автор: Irina Malash
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 220 г

Сыр 300 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 90 г

Сметана 3 столовые ложки

Гашеная сода щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов