Пирог с малиной и фисташками

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 150 г

Сахар 125 г

Лимон 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта 180 мл

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Соль щепотка

Молотые фисташки 25 г

Малина 80 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
  • 3. Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
  • 4. Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
  • 5. Когда тесто будет готово, всыпать в него крупно молотые фисташки и тщательно перемешать. Затем добавить малину (свежую или замороженную) и снова перемешать.
  • 6. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Перед подачей нарезать крупными ломтями. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Пирог с маком и красной смородиной

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Сахар 250 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Пахта 180 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Пекарский порошок 4 г

Соль щепотка

Мак 7 г

Красная смородина 100 г

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с пахтой и ягодами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Коричневый сахар 175 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пахта 284 мл

Сливочное масло 85 г

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие ягоды 250 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с цедрой

Автор: Анастасия Рязанова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из арахисового масла

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Арахисовое масло 225 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 480 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Соль 0,4 чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 250 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Tорт с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Полина
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Пекарский порошок 10 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 225 г

Сода 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Пахта 475 мл

Сметана 2 банки

Горький шоколад 300 г

Ванильный экстракт 0,4 чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов