Пирог с малиной и фисташками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
190
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
433
6
21
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
170 гКоричневый сахар
150 гСахар
125 гЛимон
1 штукаВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиПахта
180 млПшеничная мука
180 гПекарский порошок
4 гСоль
щепоткаМолотые фисташки
25 гМалина
80 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растереть сахар со сливочным маслом до консистенции крема. Когда масса станет почти белой, добавить ваниль и тертую цедру 1 лимона.
2По одному добавить в смесь яйца и тщательно перемешать.
3Всыпать тонкой струйкой в смесь муку с пекарским порошком и солью и вымесить до консистенции теста.
4Добавить в тесто пахту и снова тщательно перемешать.
5Когда тесто будет готово, всыпать в него крупно молотые фисташки и тщательно перемешать. Затем добавить малину (свежую или замороженную) и снова перемешать.
6Выложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, на 25-30 минут.
7Перед подачей нарезать крупными ломтями.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
приготовила - получился слишком влажный. не знаю откуда взялась эта влага.
спецпроекты
Похожие рецепты