
Пирог с молоком и фруктами
порции: 4
готовить: 45 минут
4
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
214
7
5




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
829
ккал
-
Белки
18,8
грамм
-
Жиры
8,2
грамм
-
Углеводы
171,1
грамм
Ингредиенты
порции
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 1 стакан
Сахар 1,5 стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Фрукты по вкусу
Пшеничная мука 2,5 стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соду гашеную, сахар и муку. взбить все до однородной массы.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Перемешать аккуратно и вылить тесто в форму для запекания, смазанную маслом.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут до румяной корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте использовались апельсины, я брала яблоки, груши, курагу и изюм — из расчета 1 среднее яблоко на один пирог. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.