
Пирог с муксуном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Секрет пирога — в начинке. По «народно-сибирскому» рецепту в тесто кладут сырую начинку, а по «дворянско-сибирскому» — обжаренную.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
33
49
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаСметана
5 столовых ложекМаргарин
200 гСода
½ чайные ложкиФиле муксуна
500 гИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Стакан муки высыпать горкой на стол, положить маргарин, сверху высыпать второй стакан муки.
2Порубить тяжелым острым ножом.
3Влить смесь сметаны с погашенной уксусом содой, продолжать рубить.
4Тесто вымесить, сформировать два колобка. Положить их в морозильник и оставить до замерзания.
5Рыбу нарезать кусочками по 2 см. Так же порезать и репчатый лук.
6Соединить и обжарить на сковороде без крышки (чтобы ушла лишняя вода) до розового цвета.
7Из теста раскатать два коржа.
8Выложить начинку на корж, накрыть вторым коржом, соединить края и поставить в духовку.
9Если начинка сырая, то в верхнем корже нужно сделать отверстие для испарения лишней влаги.
10Выпекать 15 минут при 180˚С, до золотисто-коричневой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты