Пирог с муксуном

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

582 рецепта

Секрет пирога — в начинке. По «народно-сибирскому» рецепту в тесто кладут сырую начинку, а по «дворянско-сибирскому» — обжаренную.

Ингредиенты

Филе муксуна 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Стакан муки высыпать горкой на стол, положить маргарин, сверху высыпать второй стакан муки.
  • 2. Порубить тяжелым острым ножом.
  • 3. Влить смесь сметаны с погашенной уксусом содой, продолжать рубить.
  • 4. Тесто вымесить, сформировать два колобка. Положить их в морозильник и оставить до замерзания.
  • 5. Рыбу нарезать кусочками по 2 см. Так же порезать и репчатый лук.
  • 6. Соединить и обжарить на сковороде без крышки (чтобы ушла лишняя вода) до розового цвета.
  • 7. Из теста раскатать два коржа.
  • 8. Выложить начинку на корж, накрыть вторым коржом, соединить края и поставить в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Если начинка сырая, то в верхнем корже нужно сделать отверстие для испарения лишней влаги.
  • 10. Выпекать 15 минут при 180˚С, до золотисто-коричневой корочки.

Похожие рецепты

Кекс на сметане

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
1448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑грузински

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Маргарин 100 г

Сметана 6 столовых ложек

Соль ¼ чайной ложки

Картофельное пюре 300 г

Сода ¼ чайной ложки

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с куриной печенью

Автор: Татьяна Сидор
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 2 головки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный пирог в аэрогриле

Автор: Мила
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник (классический рецепт)

Автор: Любовь Скуматова
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

перейти на страницу рецепта
1157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с сыром и мясом

Автор: Юлианна Колдаева
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 650 г

Сметана 120 г

Сода 3 г

Яблочный уксус 5 мл

Лук репчатый 300 г

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов