Пирог с орехами и ежевикой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
10
10
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиСахар
1½ стаканаКислое молоко
250 млРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаОрехи
100 гЗамороженная ежевика
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объеме в два раза.
2Добавить кислые сливки или молоко. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку. В общем, любое кислое молоко.
3Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Затем просеянную муку и нарезанные орехи.
Тесто должно получиться как густая сметана.
4Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35–40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
5Пока пирог печется, приготовить сироп. Для этого к ежевике добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, дать покипеть минуту.
6Еще горячим, пирог вынуть из формы и пропитать сиропом. Украсить ежевикой и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
сделала другую начинку. получилось хорошо.за рецепт основы спасибо. он отличный, пышный.
спецпроекты
Похожие рецепты