Пирог с повидлом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
6
7
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
1 штукаСахар
1 стаканПшеничная мука
3 стаканаКислое молоко
1 стаканПовидло
300 гГашеная сода
2 чайные ложкиРастительное масло
50 млВанильный сахар
20 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.
2К яйцам добавить муку, хорошо перемешать.
3Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
4Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
5В конце добавить масло, перемешать до консистенции густой сметаны.
6Противень намазать маргарином (жиром, маслом у кого, что есть) и хорошо посыпать мукой.
7Выпекать 30–40 минут при температуре 180–200 градусов, готовность проверить спичкой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
а мне очень понравилось, получился вкусный и воздушный пирог, как настоящий бисквит.
Похожие рецепты
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Автор: Белоконь Владимир (RN5A)
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
1
2
0
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
2
1
0
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0