Пирог с повидлом

Автор: Анна Кусик
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна  Кусик

Автор: Анна Кусик

2 рецепта

История к рецепту

«Очень вкусный и очень дешевый пирог, с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно готовится очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Кислое молоко 1 стакан

Повидло 300 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Ванильный сахар 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.
  • 2. К яйцам добавить муку, хорошо перемешать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.
  • 4. Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.
  • 5. В конце добавить масло, перемешать до консистенции густой сметаны.
  • 6. Противень намазать маргарином (жиром, маслом у кого, что есть) и хорошо посыпать мукой.
  • 7. Выпекать 30–40 минут при температуре 180–200 градусов, готовность проверить спичкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрые тонкие блины

Автор: Ёж Паникёр
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые блинчики на молоке

Автор: nataletta
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий морковный пирог

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы на молоке

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тонкие блины

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 15 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье савоярди (дамские пальчики)

Автор: Майя
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов