ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с ревнем и миндалем

Пирог с ревнем и миндалем

АВТОР: Natali
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
13
53
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ревень
400 г
Сахар
80 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливки 30%-ные
150 г
Тертый миндаль
80 г
Сливочное масло
230 г
Пшеничная мука
280 г
Сахарная пудра
70 г
Ванильный сахар
10 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать просеянную муку, сахарную пудру, добавить мягкое масло, половину ванильного сахара и один желток. Тщательно перемешать. Скатать колобок. Обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на полчаса.
2Форму диаметром 26 см смазать маслом. Разогреть духовку до 180°С.
3Ревень почистить и нарезать таким образом, чтобы стебли помещались в форму, выложенные в один ряд параллельно друг другу (самый длинный по центру, как диаметр формы, уменьшаясь к периферии).
4Для крема взбить сливки. Добавить 3 яйца, тёртый миндаль, сахар, оставшийся ванильный сахар и снова взбить.
5Раскатать тесто, выложить в форму, разровнять поверхность. Разложить подготовленные стебли ревеня параллельно друг другу в один ряд. Залить сливочно-миндальным кремом.
6Выпекать 40-50 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить. Подавать с шариком мороженого.
Совет к рецепту
Количество сахара, яиц и миндаля в креме можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0