Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами

Автор: Екатерина Салтыкова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Салтыкова

Автор: Екатерина Салтыкова

3 рецепта

Ингредиенты

Кефир 450 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Консервированная сайра 2 банки

Картофель 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить 3 яйца с солью, влить стакан кефира, хорошо перемешать.
  • 2. В муке размешать разрыхритель и высыпать в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Почистить картофель и нарезать мелкой соломкой.
  • 4. Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой.
  • 5. В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выложить равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 6. Выложить рыбу. Аккуратно вилкой равномерно распределить.
  • 7. Залить оставшимся тестом, промежутки замазать при помощи ложки.
  • 8. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  • 9. Когда пирог равномерно зарумянится, вынуть его из духовки и дать 5 минут остыть. Смазать верх кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирог с мясом и картошкой

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сметана 1 банка

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи малоросские на кефире

Автор: Татьяна Спирина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные маффины

Автор: Карина Lainbird
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 150 мл

Сыр грюйер 150 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые пирожки из творожного теста

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кокосовый пирог со сливками

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог картофельный в мультиварке

Автор: Николай Ступак
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль 10 г

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов