Пирог с травами, швейцарским сыром и фетой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

568 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр фета 200 г

Швейцарский сыр 100 г

Кинза 5 стеблей

Мята 4 стебля

Эстрагон 2 стебля

Базилик 2 стебля

Молоко 100 мл

Оливковое масло 90 мл

Сухие дрожжи 7 г

Тмин ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Муку и дрожжи просеять через сито.
  • 2. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Фету нарезать кубиками.
  • 4. Всю зелень мелко порубить.
  • 5. Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
  • 6. Не переставая взбивать, влить 70 мл оливкового масла.
  • 7. Добавить муку, щепотку перца, тмин, нарезанную фету и свежую зелень. Вымешать тесто.
  • 8. Швейцарский сыр натереть на терке.
  • 9. Смазать форму для выпечки оставшимся оливковым маслом, выложить в нее тесто и посыпать швейцарским сыром.
  • 10. Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.

Похожие рецепты

Капустный пирог

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 270 г

Молоко 400 мл

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

перейти на страницу рецепта
7685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог на дрожжевом тесте

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 стакана

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Белокочанная капуста 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
496
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироги со сладкой начинкой

Автор: Анна Слышкина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сухие дрожжи 6 г

Сахар 1 стакан

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
1885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный пирог с яйцами

Автор: Катерина Чугунова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 400 мл

Сливочное масло 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Крупная соль 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 22 г

Белокочанная капуста 1 штука

перейти на страницу рецепта
959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с шоколадом

Автор: Татьяна Ливенцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 180 мл

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 350 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов